skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bourbelier vom Wildschwein

         
Bild: Bourbelier vom Wildschwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Wildschweinbraten - (Frischling) ca. 63.78 € ca. 63.78 € ca. 63.78 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
0.25 l   Verjus* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   getoastetes Landbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Paradieskörner - **, im Mörser zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver - etwas mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15 g   Salz - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* ersatzweise 150 ml Apfelessig mit 100 ml Wasser verdünnt ** Malaguettapfeffer, ersatzweise schwarze Pfefferkörner

Vorbereiten der Sauce zum Begießen:
Den Wein, den Essig, den Verjus, das Salz und die Gewürze mischen. Das Brot darin einweichen, wenn es aufgegangen ist, mit einer Gabel zerdrücken. Man kann das Ganze noch durch ein Sieb treiben, es ist jedoch nicht unbedingt erforderlich.

Den Braten abbrühen:
Das Fleisch in kochendes Wasser tauchen und herausnehmen, sobald es seine Farbe verändert. Diese Vorgehensweise dient dazu, das Fleisch von seinen oberflächlichen Verunreinigungen zu säubern und verringert nicht im geringsten seine geschmeckliche Qualität, ganz im Gegenteil.

Den Braten auf einem Drehspieß befestigen, auf den Grill über eine Abtropfpfanne hängen. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten pro Pfund. Den Braten häufig mit der Würzsauce beträufeln, indem man als Pinsel einen Rosmarinzweig benutzt.

Am Ende der Garzeit den Rest der Sauce über den Braten gießen. Die Sauce in eine Schüssel geben, man serviert sie zum Braten. Falls mehr Sauce gewünscht wird, die Abtropfpfanne aufs Feuer setzen und mit wenig Wasser die karamelisierten Säfte lösen. Man erhält einen schönen gebräunten Saft, kostet ihn, schmeckt mit Salz ab und trägt dann auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bourbelier vom Wildschwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourbelier vom Wildschwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bourbelier vom Wildschwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Paradieskörner - Guineapfeffer  *   Wildschwein frisch  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haarwild  *   Mittelalter  *   Wildschwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~6.22 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen ...

Broccoli-Käse-Penne

Broccoli-Käse-Penne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~8.57 €

Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ...

Käse-Maismehl-Muffins

Käse-Maismehl-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...

Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti

Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti8 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.05 €

Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter ...

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl1 Brot
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.47 €

Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und ...

Werbung/Advertising