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Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen

         
Bild: Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.   Karotten (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Stange - Staudensellerie (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicoree; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Egerlinge; (braune - Champignons) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (-5) Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben
schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheibchen
schneiden. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Karotten, Sellerie und
Wasser zugeben, leicht salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten dünsten.

Vom Chicoree die Enden abschneiden, so dass man ihn in Einzelblätter
teilen kann. Den festen Innenteil herausnehmen und entsorgen. Die
Blätter waschen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne 2 EL Butter und 3 EL Pflanzenöl heiß werden lassen
und den Puderzucker einstreuen. Die Chicoreeblätter zugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das gedünstete Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten
karamellisieren lassen. Wenn nötig, etwas Gemüsesud zugeben.

In einer zweiten Pfanne 3 EL Pflanzenöl heiß werden lassen, die Pilze
hineingeben und auf hoher Flamme kurz schmoren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, aus der Pfanne heben, zum Chicoree geben und alles gut
durchschwenken. Portwein und Gemüsesud in die Pfanne zu dem Öl, in
dem die Pilze geschmort wurden, geben und einmal aufkochen. Die
Petersilie hacken und darüber streuen. Das Gemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten, die Sauce darüber geben. Dazu kann man
Kartoffel-Sellerie-Püree (Extra Rezept) reichen.

Tipp: Etwas Trüffel, über den Chicoree gehobelt, adelt dieses
Gericht und gibt ihm eine ganz besonders exquisite Note.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze

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