Veg. Nudelauflauf mit Champignons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten. Champignons waschen und in Scheiben schneiden zu den Frühlingszwiebeln geben. Auf kleiner Flamme schmoren. Creme fraiche zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Sahne mischen Worstersauce und Paprika zugeben und unter die Zwiebel/ Pilz-Pfanne geben. Nudeln in eine Auflaufform füllen und die Zwiebel/ Pilzmasse darüber verteilen. Geriebenen Appenzeller oder Emmentaler drüberstreuen und bei 180 °C im Ofen ca. 30 min überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Veg. Nudelauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Veg. Nudelauflauf mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Veg. Nudelauflauf mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Osterbrötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...
Paste aus Vogelmiere
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist es ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Bhooni Kitcheri
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.70 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...
Schwänchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...