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Vatapa

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Bild: Vatapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Kastenweißbrot ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
300 ml   Kokosmilch ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Erdnüsse(mit Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
100 g   Getrocknete Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 ml   Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Außerdem 1 Handvoll frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krabben und Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot entrinden, in Würfel schneiden.In Kokosmilch und 250 ml kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln, Koriander und Petersilie grob hacken. Geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Kräuter und Ingwer fein pürieren und in eine große Schüssel geben. Geschälte Erdnüsse ohne Häutchen, Cashewkerne, getrocknete Krabben ebenfalls fein pürieren und zur Kräutermasse geben. Eingeweichtes Brot mit Salz und Pfeffer fein pürieren, mit der Masse verkneten. Öl in großem Topf erhitzen. Brotmasse hineingeben, nach und nach das Palmöl hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca 30 Minuten garen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

In eine flache Schüssel geben und mit Krabben und Koriander garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vatapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vatapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vatapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Brasilien

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