Rezept: Variationen von Kräuterbrät-Baguettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | feines Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
200 g | grobes Bratwurstbrät | ca. 3.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Korianderkraut, fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 EL | Basilikum, fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Baguette | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 | Kopfsalat | |
1 | Zwiebel - rot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kalbsbrätmasse halbieren und einen Teil mit Kreuzkümmel und Korianderkraut kräftig abschmecken. Den anderen Teil mit Basilikum mischen. Die Schweinsbrätmasse ebenfalls halbieren und einen Teil mit Schnittlauch, den anderen mit Petersilie abschmecken.
Das Baguette schräg in 2 cm starke Scheiben schneiden und mit den verschiedenen Brätmischungen bestreichen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette mischen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen, Salatblätter auf Tellern auslegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit der restlichen Vinaigrette anmachen. Zwiebel auf die Tellermitte geben und die Brotscheiben anlegen.
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