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Vanille-Parfait

         
Bild: Vanille-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Pumpernickel - gerieben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kirschlikör Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maraschino ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.375 l   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 EL   Zitronenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaummasse geben. Die Masse abkühlen lassen und danach halbfest gefrieren lassen. Die steifgeschlagene Sahne und die restlichen Zutaten unterziehen und gefrieren lassen. Das Dessert vor dem Servieren stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Desserts  *   Nachspeisen  *   Süßspeise  *   Vanille

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