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Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

         
Bild: Vanille-Mousse mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.78 €
Kosten Portion: ~3.70 €
Kosten Rezept: ~15.06 €
Kosten Portion: ~3.77 €
Kosten Rezept: ~14.81 €
Kosten Portion: ~3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Vanilleschoten - das Mark davon ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Cassislikör ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - die fein abgeriebene Schale und 4 EL Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Heidelbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 bis 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Stunden kalt stellen und auf Teller stürzen.

150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, Zitronenschale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Mousse mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Mousse mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Mousse mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Dessert  *   Mousse  *   Normal

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