Rezept: Gefrorener Zitronenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Zitronensaft (3 große - Zitronen) | ca. 0.31 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Gelatine - gemahlen, (für 1/2 Liter Flüssigkeit) | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurück für den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch heiß ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen. Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee gießen. Das Durchseihen ist vor allem für den Zuckersirup wichtig, weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter füllen. Die Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
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