Rezept: Vanilleeis mit kandierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | gemischte kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
(z.B. Ananas, Kirschen, - Orangen etc.) | ||
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
2 EL | Zartbitter-Kuvertüre, - gehackt | |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
4 EL | Himbeersauce | |
4 EL | Mangosauce | |
2 | Stiele Minze | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die kandierten Früchte in 3-4 mm große Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.
Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |