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Vanilleeis mit kandierten Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kandierten Früchte in 3-4 mm große Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.
Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanilleeis mit kandierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit kandierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit kandierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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