Rezept: Ungarische Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für 12 Stück | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 | Pck. Dauerbackhefe | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Füllung | ||
75 g | Frühstücksspeck | ca. 0.97 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paar Szegediner Würstchen | |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
2 | geh. El. Edelsüßpaprika | |
1 | Löffelspitze Rosenpaprika | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig 5 Minuten gehen lassen.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heißen Fett ca. 4 Minuten ausbacken, dabei wenden.
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