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Rezept: Ungarische Hörnchen

Bild: Ungarische Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Für 12 Stück
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pck. Dauerbackhefe 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gMargarineca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Paar Szegediner Würstchen 
100 gSauerkrautca. 0.04 €
2 geh. El. Edelsüßpaprika 
1 Löffelspitze Rosenpaprika 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig 5 Minuten gehen lassen.

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heißen Fett ca. 4 Minuten ausbacken, dabei wenden.


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(*) Für diese Version von Ungarische Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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