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Ungarische Hörnchen

         
Bild: Ungarische Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für 12 Stück
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Pck. Dauerbackhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung
75 g   Frühstücksspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Paar Szegediner Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    geh. El. Edelsüßpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Löffelspitze Rosenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Pflanzenfett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig 5 Minuten gehen lassen.

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heißen Fett ca. 4 Minuten ausbacken, dabei wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarische Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarische Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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