Überraschungsei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.
Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.
Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überraschungsei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überraschungsei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überraschungsei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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