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Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes

         
Bild: Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
700 g   Tomaten ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Baguettes zum Aufbacken (à - 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
600 g   Kalbsgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Doppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2. Baguettes längs halbieren. Nacheinander je 4 Hälften auf dem Rost im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert).

3. Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten braten, herausnehmen.

4. 300 g vom Geschnetzelten im Bratfett bei starker Hitze unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen. 300 g vom Geschnetzelten in 2 El Öl ebenso braten. Frühlingszwiebeln und gebratenes Fleisch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und unterheben.

5. Backofengrill vorheizen. Baguettehälften mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten belegen. Fleisch darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Je 4 Hälften auf dem Rost unter dem Grill 3- 5 Minuten überbacken und servieren. Mit den restlichen Brothälften ebenso verfahren.

:Nährwerte :Fett in g: 46 :Kohlenhydrate in g: 97 :kcal: 1078

:Zubereitungszeit :45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Käse

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