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Rezept: Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes

Bild: Ãœberbackenes Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMozzarellaca. 2.38 €
700 gTomatenca. 2.37 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Baguettes zum Aufbacken (à - 175 g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
600 gKalbsgeschnetzeltes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern 

Zubereitung:

1. Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2. Baguettes längs halbieren. Nacheinander je 4 Hälften auf dem Rost im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert).

3. Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten braten, herausnehmen.

4. 300 g vom Geschnetzelten im Bratfett bei starker Hitze unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen. 300 g vom Geschnetzelten in 2 El Öl ebenso braten. Frühlingszwiebeln und gebratenes Fleisch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und unterheben.

5. Backofengrill vorheizen. Baguettehälften mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten belegen. Fleisch darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Je 4 Hälften auf dem Rost unter dem Grill 3- 5 Minuten überbacken und servieren. Mit den restlichen Brothälften ebenso verfahren.

:Nährwerte :Fett in g: 46 :Kohlenhydrate in g: 97 :kcal: 1078

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Für diese Version von Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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