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Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das geputzte Wurzelgemüse reiben, in Margarine dünsten und auskühlen lassen. Die kalten gekochten und rohen Kartoffeln reiben, feingehackte Zwiebel und gekochten, feingehackten Wirsing zugeben. Salz, Gewürze sowie zerriebene Knoblauchzehen zufügen und alles mit Milch, verquirlten Eiern und Mehl vermischen. Der Teig soll dicker sein als für Kartoffelpuffer. Gegebenenfalls mit einigen Semmelbröseln andicken. Eine Pfanne gut mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, den Teig einfüllen, obenauf mit Schmalz beträufeln und in der Röhre backen. Dann in Scheiben schneiden, mit Kopfsalat oder anderen Salaten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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