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Rezept: Überbackener Blumenkohl - Variation 1

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.1 €       Demeter  >12.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (ca. 1 kg) 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
250 gTomatenca. 0.85 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gKäse, geriebener (Gouda - oder Greyer er)ca. 0.95 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3
oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrückten Brötchen, Ei,
Gewürzen und Sojasauce vermischen (Handrührgerät), Hackteig gut
abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten
überbrühen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem
Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen daraufgeben. Fett und Mehl
hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem
Schneebesen gut verrühren und eine Minute kochen lassen. Die Hälfte des
Käses unterrühren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken,
über die Blumenkohlröschen gießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
45-50 Minuten

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen
Käse bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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