Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fett erhitzen (in einer großen Pfanne), Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebelringe im verbleibenden Bratfett (wenn nötig, noch etwas zugeben) glasig andünsten. Koteletts wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln darüberhäufen, Brühe angießen und alles zugedeckt 25-30 Minuten schmoren.
Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts legen, Pfanne schließen und schmurgeln lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
Sauce mit Speisestärke (kalt angerührt) binden und mit Salz und Pfeffer (würzig) abschmecken.
Dazu Bratkartoffeln und Salat nach Wahl reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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