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Überbackene Zuckermaisküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden.
Mehl, Wasser und Creme fraiche glatt rühren. Eier unterschlagen. Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt die Maiskörner beifügen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Den Oregano grob hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten backen.
Heiss mit Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zuckermaisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zuckermaisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zuckermaisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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