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Rezept: Überbackene Waldbeeren

Bild: Ãœberbackene Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gfrische Waldbeeren 
65 gZuckerca. 0.10 €
4 Grand Marnier 
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
25 ggeschlagene Sahneca. 0.14 €
2 Amaretto 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker bestreuen und mit dem Grand Marnier marinieren. Die Zitronenmelisse fein schneiden und unter die Beeren mischen. Dann die Beeren in zwei feuerfeste Schälchen geben.

Eigelb mit restlichem Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Milch und flüssige Sahne zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben. Die Creme über die Beeren geben und unter der Grillschlange überbacken. Die überbackenen Beeren gleich servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis.


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(*) Für diese Version von Überbackene Waldbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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