Überbackene Tortellini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Tortellini nach Vorschrift garen.
Knoblauch in Butter andünsten.
Feingeraspelte Zucchini kurz mitgaren.
Würzen, in eine gef. Form geben, in feine Streifen geschnittenen Speck darüber verteilen, ebenso die Hälfte des Gauda gerieben.
Tortellini darüber verteilen.
Eier und Sahne verquirlen über die Tortellini gießen. mit restlichem Gauda bestreuen.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...
Spinatreis mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...
Millirahmstrudel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...
Basmati-Reis nach indischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...