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Überbackene Seelachsfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetupften Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Danach erst salzen.
Die Speckwürfelchen in einer Pfanne ausgehen lassen und die Zwiebeln darin glasig dämpfen. Die Kräuter dazugeben und mitdämpfen. Sauerrahm darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine eingefettete Auflaufform die Hälfte der Speck-Zwiebel- Mischung geben, Tomatenscheiben darauf setzen und mit den Fischfilets belegen. Die restliche Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Semmelbrösel darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.
Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch ca. 15 Minuten garen bis eine schöne Kruste entstanden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Seelachsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Seelachsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Seelachsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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