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Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1

         
Bild: Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Fleckerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Schinken ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 7.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eidotter; evtl. Hälfte mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiklar; evtl. Hälfte mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan; zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: Wiener Kochbuch von - Fran Zodl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Überbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heißer Milch aufgießen, glatt rühren und ein paar Minuten kochen. Überkühlen lassen, dann Eidotter und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Bechamelsauce rühren und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Schinken  *   Teigware  *   Vorspeise  *   Warm

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