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Rezept: Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >9.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFleckerl 
180 gSchinkenca. 1.61 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
2 Eidotter; evtl. Hälfte mehrca. 0.17 €
2 Eiklar; evtl. Hälfte mehrca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Ausstreichen 
Parmesan; zum Bestreuen 
Nach: Wiener Kochbuch von - Fran Zodl 

Zubereitung:

Überbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heißer Milch aufgießen, glatt rühren und ein paar Minuten kochen. Überkühlen lassen, dann Eidotter und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Bechamelsauce rühren und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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