Rezept: Überbackene Schinkenfleckerl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Fleckerl | |
180 g | Schinken | ca. 1.61 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
150 ml | Sauerrahm | ca. 0.49 € |
2 | Eidotter; evtl. Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar; evtl. Hälfte mehr | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - zum Ausstreichen | ||
Parmesan; zum Bestreuen | ||
Nach: Wiener Kochbuch von - Fran Zodl |
Zubereitung:
Überbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heißer Milch aufgießen, glatt rühren und ein paar Minuten kochen. Überkühlen lassen, dann Eidotter und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Bechamelsauce rühren und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
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