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Überbackene rote Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln und fließendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein
Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmäßig bestreuen, so dass
ein leichter Überzug entsteht.
Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten.
1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer
und Paprika bestreuen. mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter
belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Über die
Kartoffeln gießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika
bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder
Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln
gar sind.
Garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene rote Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene rote Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene rote Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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