Rezept: Überbackene Lammkoteletts - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | dünne Lammkoteletts - a je ca. 75 g | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Pfefferminzblättchen - feingehackt | ca. 0.32 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Brühe | ca. 0.13 € |
2 EL | Rotwein | |
FÜR DIE KRÄUTERMASSE | ||
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Kräuter-Creme fraiche | |
40 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Gewürzpaste "Kräuter der - Provence" ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Koteletts waschen und trockentupfen.
Für die Marinade Knoblauch, Minze, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe und Wein verrühren. Fleisch zwei Stunden marinieren.
Für die Kräutermasse Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Mit Eiern, Creme fraiche, Paniermehl, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken.
Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite drei bis fünf Minuten braten. Salzen.
Kräutermasse auf die Koteletts verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. zwei Minuten goldbraun überbacken.
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