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Überbackene Lammkeule

         
Bild: Überbackene Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammkeule ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
250 g   gewürfelte Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
100 g   gewürfeltes Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Fett zum Braten ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die gewürzte Lammkeule im heißen Fett knusprig anbraten. Zwiebeln und Dörrfleisch zugeben. Leicht mitrösten lassen, mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen. Bei geschlossenem Topf 70 Minuten schmoren. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form legen und warm stellen.

Die Sauce im Mixer pürieren, mit Sahne und Gewürzen verfeinern. Über das Lammfleisch gießen und unter dem Grill goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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