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Rezept: Überbackene Grünkernbrätlinge

Bild: Überbackene Grünkernbrätlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Grünkernbratlinge (200 - g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 (-2) Köpfe Radicchio, - etwa 300 g 
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurZucker 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 gr.Äpfel 
4 Scheibe Mittelalter Gouda a* - 100 g 

Zubereitung:

Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach Packungsanweisung anrühren und quellen lassen. Radicchio putzen waschen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Marinade aus 2 El. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker bereitstellen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Elektroofen auf 225 GradC vorheizen.

Äpfel schälen, in 8 Ringe schneiden, die Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Aus dem Teig 8 Brätlinge formen. In einer großen Pfanne im heißen Öl von beiden Seien ausbacken, auf ein Blech legen. Im übrigen Pfannenfett die Apfelscheiben kurz anbraten, dann auf die Brätlinge verteilen. Mit je einer halben Käsescheibe abdecken. 5 Minuten im Ofen überbacken (Gas:Stufe 4).

Den Salat in der Marinade wenden, mit Schnittlauch bestreuen und zu den Brätlingen servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Grünkernbrätlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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