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Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, dann die geschnittenen Zutaten darum herum legen. Den Honig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Wasser dazugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze während eine Stunde ziehen lassen.
Für den Knödel die Butter langsam schmelzen. Mit Mehl, Salz und Wasser zu einem gleichmäßigen Teig kneten und daraus eine große oder mehrere kleine Kugeln formen. Zum Fleisch geben, wenn nötig noch etwas Wasser beifügen und das Ganze eine weitere Stunde ziehen lassen.
Fleisch und großen Knödel in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit etwas Brühe begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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