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Rezept: Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel

Bild: Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.50 €
400 gKartoffeln; z.B. Nicola 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
600 gDurchzogenes Siedfleisch - .B. Brust 
4 ELHonigca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KNÖDEL
50 gButterca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, dann die geschnittenen Zutaten darum herum legen. Den Honig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Wasser dazugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze während eine Stunde ziehen lassen.

Für den Knödel die Butter langsam schmelzen. Mit Mehl, Salz und Wasser zu einem gleichmäßigen Teig kneten und daraus eine große oder mehrere kleine Kugeln formen. Zum Fleisch geben, wenn nötig noch etwas Wasser beifügen und das Ganze eine weitere Stunde ziehen lassen.

Fleisch und großen Knödel in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit etwas Brühe begießen.


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(*) Für diese Version von Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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