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Tzatziki - Variation 2

         
Bild: Tzatziki - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 g   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl, unraffiniertes ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Basilikum, getrockneter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer, frisch - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Salatgurke. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Tomaten- und - Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren. Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tzatziki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzatziki - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzatziki - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sesam - schwarz  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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