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Rezept: Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)

Bild: Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGehacktes, Schwein (Hals) 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €
1 Brötchen - aufgeweicht in 
Rahm, oder Milch 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
75 gButterca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen, geriebenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Nelkenpulverca. 0.13 €
Petersilie - gehackt 
750 gBlätterteig - Kühlregalca. 2.70 €

Zubereitung:

Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen, Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss würzen und das Ganze gut verarbeiten.

Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form. Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen" und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.

Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.

Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat, aufgetragen werden.


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(*) Für diese Version von Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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