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Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen, Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss würzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form. Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen" und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat, aufgetragen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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