Türkische Wraps mit Hackfleisch und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz darüber streuen. Joghurt mit 200 ml warmem Wasser und dem Zucker verrühren. Die Hefe hinein bröckeln und in der Joghurt-Wasser-Mischung auflösen, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers gleichmäßig durcharbeiten, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Vom Backpapier 4 Bögen (ca. 35 cm lang) abschneiden. Hefeteig mit den Knethaken nochmal 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist und kaum noch klebt. Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils 1 Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf einem Bogen Backpapier zu einem dünnen runden Fladen (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und mit einem Küchentuch zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Inzwischen für den Belag 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und sehr fein würfeln. Die Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Spitzpaprikaschoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark gründlich verkneten und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Hackfleischmischung dünn auf die Hefefladen streichen (das geht am besten mit den Fingern) und die flüssige Butter darüber träufeln. Nacheinander jeden Fladen mit dem Papier auf ein Backblech ziehen und in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht zu bräunen beginnen.
5. Salatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Restliche Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Joghurt glatt rühren. Restliche Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse zum Joghurt pressen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die gebackenen Fladen aus dem Ofen nehmen und den Pulbiber darüber streuen. In die Mitte der Fladen Salat und Zwiebelringe geben, die untere Seite darüber klappen und die Fladen aufrollen, die unteren Enden mit Alufolie umwickeln. Auf die Öffnung jedes Wraps Knoblauchjogurt geben und sofort ser-vieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Ruhezeit und Backzeit)
TIPP: Als Getränk schmeckt dazu Ayran.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkische Wraps mit Hackfleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Wraps mit Hackfleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkische Wraps mit Hackfleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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