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Rezept: Türkische Torte

Bild: Türkische Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.02 €       Demeter  >8.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
100 gkalt Margarine 
Margarine für die - Springform 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 gr.Zwiebeln (4 kleine)ca. 0.15 €
Knoblauch ab einer Zehe - aufwärts 
3 TLÖlca. 0.02 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 2.79 €
aus Rind- und Lammfleisch 
2 ELgehackte Pinienkerneca. 1.10 €
1 ELTabasco-Sauceca. 0.68 €
(kann auch 1 Tl. heissen, - schwer u ent iffern) 
je ein halber Tl. Majoran, - Thymian, 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie = 1 El. gehackt 
2 BecherJoghurt à 150 g 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Garnierungszutaten
Mini-Tomaten 
Peperoni rot/grün 
Paprika - gelb 
Radieschen etc. 
nach Geschmack 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum Hackfleisch geben.

Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie verkneten.

Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von 20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den fertigen warmen Kuchen geben.

Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen

Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in Essig-Öl-Marinade.


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(*) Für diese Version von Türkische Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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