skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Türkische Torte

         
Bild: Türkische Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kalt Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine für die - Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln (4 kleine) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   Knoblauch ab einer Zehe - aufwärts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
   aus Rind- und Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Tabasco-Sauce ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   (kann auch 1 Tl. heissen, - schwer u ent iffern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je ein halber Tl. Majoran, - Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie = 1 El. gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Joghurt à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Garnierungszutaten
   Mini-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoni rot/grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum Hackfleisch geben.

Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie verkneten.

Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von 20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den fertigen warmen Kuchen geben.

Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen

Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in Essig-Öl-Marinade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...

Gemischte Bhajis

Gemischte Bhajis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €

Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...

Alt-Bostoner Kirschkuchen

Alt-Bostoner Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €

Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Polenta-Pizza - Variation 1

Polenta-Pizza - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...

Werbung/Advertising