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Türkische Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von 20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in Essig-Öl-Marinade.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkische Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkische Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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