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Türkei: Domatezli Patlican - Auberginen mit Tomaten

         
Bild: Türkei: Domatezli Patlican  -  Auberginen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Dicke runde Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen 2 cm dick schneiden. In stark gesalzenes Wasser einlegen. Nach 1 Stunde rausnehmen, trocken tupfen und in Öl auf beiden Seiten goldgelb backen. Danach auf eine Platte nebeneinander legen.

In dem übriggebliebenen Öl geschälte und klein geschnittene Tomaten zusammen mit dem in Ringe zerkleinerten Knoblauch so lange köcheln bis die Hälfte des Saftes verdampft ist.

Mit Salz abschmecken.

Die Soße über die Auberginen gießen und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkei: Domatezli Patlican - Auberginen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkei: Domatezli Patlican - Auberginen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkei: Domatezli Patlican - Auberginen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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