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Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone, Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein, bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene, auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.
Um die Soße sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen Teil der Soße gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch, den anderen schüttet man in die Soßenschüssel.
Als Beilage: Kartoffelklöße oder Makkaroni
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böuf a la mode (Rinderschmorbraten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf a la mode (Rinderschmorbraten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böuf a la mode (Rinderschmorbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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