Werbung/Advertising
Tunfisch-Tomaten-Gratin
:![Foto: Tunfisch-Tomaten-Gratin - Zutaten Bild: Tunfisch-Tomaten-Gratin - Zutaten](/media/rb-m/78597-tunfisch-tomaten-gratin_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und Rosmarinnadeln aufstreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 Minuten bei 200°C in Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfisch-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfisch-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Spargel-Wildsalat
![Bananen-Spargel-Wildsalat Bananen-Spargel-Wildsalat](/media/rbt-v/rz-4990.jpg)
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~12.11 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen. Die ...
Heißer Eierpunsch
![Heißer Eierpunsch Heißer Eierpunsch](/media/rbt-t/rz-31859.jpg)
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit ...
Berliner Kartoffelsalat
![Berliner Kartoffelsalat Berliner Kartoffelsalat](/media/rbt-d/rz-6012.jpg)
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...
Annas Krauttoast
![Annas Krauttoast Annas Krauttoast](/media/rbt-n/rz-2074.jpg)
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...
Kürbisgugelhupf
![Kürbisgugelhupf Kürbisgugelhupf](/media/rezeptbild/thumbs/rz-0.jpg)
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...
Werbung/Advertising