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Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf jede Fleisch- schicht gibt man jeweils von den Gewürzen. Man giesst das Öl über das Ttawas, bewegt den Topf gut, so dass das Öl überall hinkommt, legt zum Schluss die Lorbeerblätter oben auf, gibt Oregano darüber und Pfeffer und verschliesst den Topf entweder mit einem passenden Deckel oder mit Alufolie. Man kann zum Beispiel einen Römer-Topf für die Zubereitung des Ttawas verwenden. Dann kommt der Topf für zwei Stunden in den sehr heißen Ofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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