Tsatziki
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft.
Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.
Joghurt, Knoblauch, Salz und Essig gut vermischen, die Gurken darunter heben.
Butter oder Öl unter das Tsatziki mischen. In eine Schüssel füllen, mit Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~21.61 €
Demeter: ~21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste Fleisch, das ...
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Schmandkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz ...
Fruchtiger Glüh-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...
Penne mit Walnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...