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Truthahnschnitzel an Honigsauce

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Bild: Truthahnschnitzel an Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Truthahnschnitzel je 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig - fest ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Honigsauce
0.2 l   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8    Dörraprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig würzen. Eine Seite der Schnitzel mit einem Esslöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heißen Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4 Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die Hühnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz auflösen. Sojasauce und Honig dazugeben. Den Honig auflösen. Die Dörraprikosen beigeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Flüssigkeit schwingen.

Die Sauce sofort über das Fleisch gießen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnschnitzel an Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnschnitzel an Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnschnitzel an Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

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