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Rezept: Truthahnrollbraten - Variation 1

Bild: Truthahnrollbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTruthahnrollbraten aus der - Oberkeule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 kl.Stauden Bleichsellerie 
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
4 ELCognac oder Weinbrandca. 1.11 €

Zubereitung:

Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden. Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 Minuten im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten gießen. Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren. Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.


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(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zimt - gemahlen


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