Truthahnkeule in Schokoladensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen. In Butter anbraten. Dazu mit anrösten: feingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen, Sesam, Tomaten und Chili. Dazu die Schoten vorher halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Nach dem Anbraten mit Brühe auffüllen, würzen mit Zimt, Koriander und der feingeraspelten Schokolade. Auf kleiner Flamme 50 min schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden. Dazu schmecken Spätzle und Tomaten mit Avocadomus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnkeule in Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnkeule in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnkeule in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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