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Truten-Filet Mignons in der Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze in reichlich heißem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel anschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Nadeln von den Zweigen streifen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze mit einigen Tropfen abschmecken.
Aus einer doppelt gefalteten Alufolie große Schalen (eine Schale pro Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschließen. Die Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.
Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.
Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen. Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truten-Filet Mignons in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truten-Filet Mignons in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truten-Filet Mignons in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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