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Trüffelsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trüffel gründlich waschen und dünn schälen. Den Geflügelfond mit dem Portwein erhitzen und die Trüffelschalen darin auskochen. In einer Stielkasserolle die Butter erhitzen. Die Trüffel in Scheibchen schneiden und darin andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze wieder herausheben und beiseite stellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Den Geflügelfond auf 50 ml einkochen und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Mit Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Zuletzt die Trüffelscheiben wieder in die Sauce legen, nochmal abschmecken und servieren.
Trüffelsahne schmeckt hervorragend zu weißem Geflügel und Kalbfleisch oder einfach frisch gekochten Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffelsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffelsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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