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Trudys Röschti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig andünsten.
Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.
Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.
Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und tischt sie zum Buure-zmorge auf.
Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti weiterfahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trudys Röschti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trudys Röschti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trudys Röschti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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