Rezept: Trudys Röschti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Kartoffeln z.B. - Charlotte | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
Pflanzenfett | ||
Eier | ||
Speck | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Trudy Nüssli, Besenbeiz - Seehalde, Hüttwilen TG |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig andünsten.
Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.
Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.
Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und tischt sie zum Buure-zmorge auf.
Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti weiterfahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme |