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Trota al pomodoro (Tomatenforelle)

         
Bild: Trota al pomodoro (Tomatenforelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Forellen küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Frühlingszwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
375 ml   Tomatensauce Fertigprodukt ca. 0.98 € ca. 1.45 € ca. 1.42 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Basilikum, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten herauslösen. Die Filets mit dem Zitronensaft und etwas Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten kurz mitdünsten. Den Wein und die Tomatensauce dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.

Die Forellenfilets mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trota al pomodoro (Tomatenforelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trota al pomodoro (Tomatenforelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trota al pomodoro (Tomatenforelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Italien  *   Sauce  *   Tomate

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