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Tropische Barbecueshrimps

         
Bild: Tropische Barbecüshrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   große Shrimps; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Orange; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2    Orangen; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Frühlingszwiebel; fein - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Worcestersauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Barbecü Sauce
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   rote Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Tomaten; püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Tabascosauce zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Worcestersauce oder - Pickapeppasauce ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
6 EL   Tomatensauce oder Ketchup ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamellisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.

Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.

Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tropische Barbecueshrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tropische Barbecueshrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tropische Barbecueshrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Meeresfrüchte

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