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Rezept: Trilli mit Walnüssen Trilli con Le Noci

Bild: Trilli mit Walnüssen Trilli con Le Noci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.58 €       Demeter  >9.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
500 gWeizenmehl (Typ 00, in - italienischen Geschäften) 
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
Mehl zum Bearbeiten 

NUSSSAUCE
250 gWalnusskerneca. 3.24 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
2 Frische Chilischotenca. 0.32 €
2 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 1.45 €
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Nudelteig in einer Schüssel vermengen. Ca. 0,3 l Wasser nach und nach dazugießen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten ruhenlassen.

Walnüsse mit 3 Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen oder in der Küchenmaschine zerkleinern und mit 2 El Öl vermengen.

Den Teig 1/2 cm dünn ausrollen, in Streifcffi schneiden. Die Streifen zwischen den Handflächen zu runden Nudeln rollen. In reichlich gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die restliche Knoblauchzehe hacken. Mit den Chilischoten im restlichen Öl erhitzen.

Die Nusspaste dazugeben, hellbraun rösten.

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen, die gehackte Petersilie und den Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pasta mit einigen Nusskernen garniert in tiefen Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Trilli mit Walnüssen Trilli con Le Noci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Nuss Teigware


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