Rezept: Trilli mit Walnüssen Trilli con Le Noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NUDELTEIG | ||
500 g | Weizenmehl (Typ 00, in - italienischen Geschäften) | |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ||
NUSSSAUCE | ||
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 1.45 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig in einer Schüssel vermengen. Ca. 0,3 l Wasser nach und nach dazugießen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten ruhenlassen.
Walnüsse mit 3 Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen oder in der Küchenmaschine zerkleinern und mit 2 El Öl vermengen.
Den Teig 1/2 cm dünn ausrollen, in Streifcffi schneiden. Die Streifen zwischen den Handflächen zu runden Nudeln rollen. In reichlich gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die restliche Knoblauchzehe hacken. Mit den Chilischoten im restlichen Öl erhitzen.
Die Nusspaste dazugeben, hellbraun rösten.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen, die gehackte Petersilie und den Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta mit einigen Nusskernen garniert in tiefen Tellern servieren.
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