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Trenette mit Pesto

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Bild: Trenette mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40    Basilikumblätter (frische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Schafskäse, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
500 g   Trenette - (sehr dünne, flache Spaghetti) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.

Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.

Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln lassen.

Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln verdünnen.

Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trenette mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trenette mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trenette mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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