Rezept: Trenette mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | Basilikumblätter (frische) | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 0.29 € |
1 EL | Schafskäse, frisch gerieben | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
500 g | Trenette - (sehr dünne, flache Spaghetti) | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.
Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln verdünnen.
Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette übergießen.
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