Trenette con pesto alla Genovese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser zerstoßen. Das restliche Öl, die gehackten Pinienkerne und den Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Einen Esslöffel vom Kochwasser unter die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Pesto übergießen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trenette con pesto alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trenette con pesto alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trenette con pesto alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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