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Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum einweichen.
Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.
Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden lassen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht glasieren lassen.
Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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