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Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße

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Bild: Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
300 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 kl.   Tasse Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Mandeln - gehobelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zitrone ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VANILLESOSSE
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum einweichen.

Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden lassen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht glasieren lassen.

Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen

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