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Traubengratin mit Vanilleeis

         
Bild: Traubengratin mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Sahne; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Trauben ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Äpfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 ml   Grappa; evt. x 2 (nur beste - Qualität um Marinieren verwenden) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Äpfel und Trauben schälen, die Trauben halbieren und entkernen, die Äpfel in grobe Stifte schneiden. die Trauben nun auf 4 Teller verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüberstreuen und mit Grappa übergießen. Jetzt den Teig darüberstreichen und bei 200GradC ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubengratin mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubengratin mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubengratin mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gratin  *   Süßspeise  *   Traube

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