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Rezept: Tramezzini mit Sardinencreme

Bild: Tramezzini mit Sardinencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 2 Brote:

0.5 Schalotteca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
50 gÖlsardinen - gehäutet, ohne Grätenca. 0.40 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Kastenweißbrot - ohne Rindeca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.

Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufügen, alle gut leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.


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(*) Für diese Version von Tramezzini mit Sardinencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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