Borschtsch - Rote-Bete-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht würfeln.
In einem großen Schmortopf die Butter zerlassen. Fleisch, Karotten, Rübe und Zwiebel hinzugeben und etwa 10 Minuten schmoren, bis das Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist. Die rote Bete hinzufügen, etwas Fleischbrühe angießen sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Petersilie und Dill waschen und zu einem Sträusschen binden. Mit dem Weißkohl in den Topf geben und die Zutaten weitere 30 Minuten garen. Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe nochmals gut durchrühren und mit saurer Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Borschtsch - Rote-Bete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Rote-Bete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Rote-Bete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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