skip to content

Rezeptanzeige

Tortillas de maiz

Teilen:       
Bild: Tortillas de maiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gekochte Maiskörner aus - der Dose Oder von ca. 1.25 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
3 gr.   Maiskolben, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.1 l   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heißen Öl geröstet
werden.

Die Maiskörner in wenig heißem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten . Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt
in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt
- und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig
reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten
stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt
man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die
Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas de maiz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas de maiz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas de maiz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckermais - Kolben gekocht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Eierspeisen  *   Kolumbien  *   Mais

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.19 €

In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe ...

Lauwarmer Lachs

Lauwarmer Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.79 €
EU-Bio: ~17.78 €
Demeter: ~17.15 €

Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein ...

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €

Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...

Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept

Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~1.33 €

Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. ...

Blutorangen-Chutney

Blutorangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...